• 當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

    星瑞的顛覆之路成功在哪里,打破15萬級合資家轎封鎖

    爽爽侃車

    2021年,因為缺芯、疫情等因素,復雜且不平凡,但中國汽車品牌不畏艱難走出了一條漂亮的上升線,尤其是吉利汽車。在各個方面比肩乃至趕超合資品牌,其中吉利星瑞,上市14個月銷量超過15萬輛,面對緊湊型標桿大眾速騰,無論是操控、動力還是品質方面都展現出超強的實力。

    1.jpg

    據了解,在數十家媒體見證下,舉辦的的星瑞和速騰的”全能家轎MVP爭奪站“,選在零下20攝氏度的黑龍江綏化市。比賽內容包括:通過制動(AEB)、圓環競速、極限馭重三項考核一決高低。

    2.png

    其中,在AEB測試中,星瑞和速騰分別以相同速度向汽車造型的固定障礙物行駛。速騰在30km/h測試中成功剎停,但在40km/h時速下因接觸假車障礙物而遺憾退出挑戰。而星瑞則最高以45km/h測試贏得挑戰;此外,在剎停的同時,星瑞的儀表盤還有圖像及聲音預警提示、自動開啟雙閃,剎車后也沒有出現溜行打滑的現象,展現出AEB制動和剎車優良性能。

    3.jpg

    安全配置上,星瑞和速騰均搭載AEB預碰撞系統,但星瑞比速騰多搭載1顆單目攝像頭,使得星瑞識別更加精準。其次,星瑞還得益于貫穿式雙膜片真空助力器和ITT無銅剎車片的組合,讓星瑞在正常路面100km/h-0的剎停只需要34.66m。

    4.png

    第二項挑戰:圓環競速。挑戰地點定在厚45cm、直徑200m的冰面上。星瑞和速騰通過數十輪挑戰,星瑞最佳圈速時間為33.27s,速騰為34.45s。在平均圈速上,星瑞更是比速騰快了2s。

    5.jpg

    在圓環競速項目中,因為在冰面行駛,所以速騰的打滑失控、轉向不足和起步空轉現象頻出。而星瑞得益于CMA架構,賦予了底盤更低的重心和線控底盤和DP-EPS轉向助力系統。這使得星瑞在冰面行駛時更具操控信心。

    6.png

    而最后的挑戰是極限馭重項目,星瑞和速騰分別在冰面上拖拽300斤-1000斤的負重。以檢驗綜合能力。經過多輪測試,速騰搭載的1.4T+7DSG變速器,在拖拽1000斤負重時出現嚴重打滑,從而推出挑戰。

    7.png

    而星瑞搭載動力更強勁的2.0T發動機,隨著負載加重,星瑞甚至不需要轉速的高攀升就可以帶動車輛前行,最后成功挑戰1360斤、1380斤和1400斤的負載。

    8.jpg

    其實從吉利星瑞的銷量就可以知道它優秀的產品力,也是星瑞的上市,填補了自主品牌12萬以下轎車市場的空缺,出色的產品力也讓它可以和速騰、朗逸、卡羅拉這樣主流車型正面剛。


    分享到

    評論
    評論
    0 / 500 字
    猜你喜歡
    熱門PGC 查看更多
    • 全部拆解

      奧迪 奧迪Q2L

      看報告
      評分68
      部分拆解

      Polestar極星 Polestar 2

      看報告
      評分72
      部分拆解

      極氪 極氪001

      看報告
      評分80
      全部拆解

      江鈴 域虎

      看報告
      評分54
    • 全部拆解

      吉利 帝豪GL

      看報告
      評分59
      全部拆解

      啟辰 啟辰D60

      看報告
      評分57
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX5

      看報告
      評分61
      全部拆解

      雪鐵龍 C4世嘉

      看報告
      評分58
    • 全部拆解

      江淮 瑞風S7

      看報告
      評分55
      全部拆解

      鈴木 驍途

      看報告
      評分53
      全部拆解

      寶駿 寶駿510

      看報告
      評分46
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX7

      看報告
      評分70
    播放按鈕
    人人摸人人操