• 當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

    趕超特斯拉,奔馳入股Luminar就為了拼這項科技

    陳慶鎰

    奔馳日前宣布將與 Luminar 公司深化合作,目標就是要將 Luminar 公司的 LiDAR 光達科技導入自家麾下戰力運用,而奔馳合作的方式,乃是直接入股 Luminar 公司;根據外媒報導指出,奔馳購入約莫 150 萬股的 Luminar 股份,雖然不到 1%的股權,但卻也顯示對于 LiDAR 科技導入的用心與決心。

    豪華品牌在自動駕駛科技上的競爭一直相當激烈,當 Level 2 等級自動駕駛科技已經幾乎是市場必備時,許多豪華品牌已經在部分旗艦車系上,導入了 Level 3 的版本,奔馳在自家 S-Class 以及 EQS車系中就已經導入有 Level 3 等級的系統,不過,因應各國法規進程不同,因此目前僅在限定地區開放使用。

    目前奔馳已經在部分旗艦車系上導入有 Level 3 等級自動駕駛科技,因此 LiDAR 技術的導入,應是為了后續 Levl 4 等級或以上發展所使用。圖中左側者為 Luminar 執行長 Austin Russell,右側者則是 Daimler與奔馳董事會成員 Markus Schäfer。

    LiDAR 光達科技的優勢在于偵測距離長、精度高、反應快、可 360度偵測,是最適合用于自動駕駛的裝置之一,因此許多品牌都積極合作并導入,預計在下一世代的產品上就會現身,奔馳此次入股以深化與 Luminar 合作的方式,應當是為了下一個世代自動駕駛科技而做準備,也就是屆時要推出 Level 4、甚至于 Level 5 等級的版本。

    Daimler與奔馳董事會成員 Markus Schäfer 表示:「我們現在已經與許多科技第一流的公司合作,而 Luminar 的加入更是如虎添翼,目前奔馳已經推出有 Level 3 等級自動駕駛科技,這對于自動駕駛發展是相當重要的里程碑,而 Luminar 的科技優勢,更有助于奔馳自動駕駛的未來展望?!?/p>



    分享到

    評論
    評論
    0 / 500 字
    猜你喜歡
    熱門PGC 查看更多
    • 全部拆解

      奧迪 奧迪Q2L

      看報告
      評分68
      部分拆解

      Polestar極星 Polestar 2

      看報告
      評分72
      部分拆解

      極氪 極氪001

      看報告
      評分80
      全部拆解

      江鈴 域虎

      看報告
      評分54
    • 全部拆解

      吉利 帝豪GL

      看報告
      評分59
      全部拆解

      啟辰 啟辰D60

      看報告
      評分57
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX5

      看報告
      評分61
      全部拆解

      雪鐵龍 C4世嘉

      看報告
      評分58
    • 全部拆解

      江淮 瑞風S7

      看報告
      評分55
      全部拆解

      鈴木 驍途

      看報告
      評分53
      全部拆解

      寶駿 寶駿510

      看報告
      評分46
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX7

      看報告
      評分70
    播放按鈕
    人人摸人人操