• 當前位置: 首頁 / 文章 / 正文

    林肯迎來品牌100周年 開啟智聯化與電氣化發展新征程

    廠商供稿

      2月4日,林肯迎來品牌100周年?;仡櫚倌隁v程,林肯品牌曾引領了眾多行業創新,如對開門設計、電子儀表、無鑰匙進入以及交響樂提示音等,不斷拓寬優雅設計邊界,以卓越的產品和服務定義美式豪華。值此品牌發展關鍵之際,林肯將延續品牌在全球的良好發展勢頭,并踐行電氣化承諾,開啟智聯化與電氣化發展全新征程。

      1922年2月4日,亨利·福特(Henry Ford)在妻子克拉拉(Clara)及兒子埃德塞爾·福特(Edsel Ford)的支持與鼓勵下,以800萬美元從著名發明家兼汽車工程師亨利·利蘭(Henry Leland)手中收購了林肯汽車公司。此次交易也標志著林肯這一杰出的美式豪華汽車品牌正式創立。

      “我們正處于林肯品牌發展的關鍵時刻,回顧百年傳奇歷程能更好地幫助我們尋求對未來發展的靈感。在堅守豪華品牌核心價值與打造年輕化的產品和體驗之間,我們實現了很好的平衡。”林肯全球總裁樊兆怡(Joy Falotico)表示,“歡慶林肯品牌100周年的同時,也適逢我們向電氣化未來推進,我期待著引領林肯品牌邁向下一個百年征程。”

      林肯在慶祝100周年,回顧輝煌歷史的同時,也同樣著眼于品牌未來的發展。林肯品牌將致力于打造獨樹一幟的電氣化產品陣容以及智能互聯科技,為客戶創造從容無憂的用車體驗。

      “林肯的經典格調與外觀以及卓越性能,已經成為品牌獨樹一幟的標識。” 福特汽車公司總裁兼首席執行官吉姆·法利(Jim Farley)表示,“當我們以智聯科技和隨時在線的客戶體驗擁抱電氣化未來之際,我很激動能夠見證林肯將在中國和北美市場續寫第二個百年輝煌。”

    百年創新

      林肯品牌早期取得的成功最主要得益于埃德塞爾·福特的影響力。在完成收購后不久,他即擔任林肯首任總裁,直到1943年去世。他的一句名言充分表達了他的雄心壯志:“父親造出了最受歡迎的汽車,而我要造出流芳百世的經典。”

      埃德塞爾·福特始終將設計和風格放在首位,讓個性化定制服務變得觸手可及,以合理的定價,打造出眾多造型優雅、工藝精湛、性能卓越的產品。林肯堅信,汽車不僅僅是交通工具。這一信念也成為了林肯品牌崛起的理念基石。

      1936年,林肯品牌推出Zephyr車型,這是林肯首款采用流線型車身設計的車型。1939年,林肯Continental作為個人座駕首次亮相,并迅速成為設計典范,在美國開創個人豪華轎車細分市場。

      1952年,埃德塞爾的兒子威廉·克萊·福特(William Clay Ford)被任命為特別產品運營經理,掌管工程及設計團隊,任職期間推出了Continental 的后繼車型Continental Mark II。這款車型被很多人認為是史上最偉大的汽車之一。

      回顧品牌歷史,林肯打造了諸多領先時代的創新科技與功能,時至今日林肯依然延續著這種創新勢頭。以下為林肯品牌歷史上的幾個重要里程碑:

      ·1955年:林肯將Continental Mark II車型引入展廳

      ·1961年:林肯在Continental車型上首次采用對開門設計

      ·1977年:首次在林肯Versailles車型上集成車庫門遙控開關

      ·1980年:速度表、油量表和車輛信息顯示電子化,首次引入無鑰匙進入功能

      ·1987年:林肯首款前輪驅動車型問世

      ·1994年:通過遙控器實現座椅和后視鏡調節記憶功能

      ·2010年:林肯發布首款混合動力車型-MKZ混合動力版

      ·2017年:林肯發布全新領航員Navigator概念車,以全新設計和包括30向電動調節座椅在內的創新配置再度引領全尺寸豪華SUV細分市場

      ·2018年:為慶祝Continental車型誕生80周年,林肯推出采用對開門設計的80周年紀念版車型

      ·2018-2019年:采用底特律交響樂團錄制的交響樂提示音;發布全新林肯飛行家Aviator和林肯冒險家Corsair車型

      ·2021年:專為中國年輕一代客戶創新打造的首款中國“智”造轎車——全新林肯Z在廣州國際車展完成全球首秀,林肯Z也成為品牌未來設計的風向標

    重新定義林肯品牌

      一百年來,林肯品牌一直專注于具有前瞻性的創新實踐,并堅守核心價值。在保持產品煥新的同時,打造出更多滿足消費者期待的車型。

      2018年推出的第四代林肯領航員Navigator,為林肯品牌點亮崛起之光。這款全新旗艦SUV車型首次配備30向電動調節座椅等豪華配置,將現代豪華與創新科技完美融合,為家庭出行帶來頭等艙般的舒適體驗,開啟了林肯汽車持續至今的高速發展之路。

      “每一個經歷百年的品牌絕對不是偶然的。林肯走過了精彩的百年,創造了無數傳奇,更成就了一個有態度、有溫度、有故事的品牌。”福特汽車公司集團副總裁、福特中國總裁兼首席執行官陳安寧表示,“未來,相信林肯能繼續自我顛覆、厚積薄發,實現更遠大的目標和理想。”

      在中國市場,林肯品牌推行國產化戰略并獲得成功,林肯冒險家2021全年銷量超過5萬臺。去年11月,林肯首款中國“智”造轎車——全新林肯Z于廣州車展完成全球首秀并正式開啟預售,截止目前已收獲超過3,000個訂單,為中國年輕客戶帶來與時俱進的美式豪華體驗。

      林肯中國持續加速“林肯之道”2.0的迭代升級,創新推出One ID,將數字科技與客戶體驗深度融合,客戶可通過唯一ID 登錄林肯所有數字化平臺,“智”享便捷。此外,全球首家全新林肯之道體驗中心也在中國落成,它以“美式豪華俱樂部”為設計理念,融合最純粹的美式豪華體驗、生動豐富的數字互聯科技、多元化生態化的客戶共創體驗空間,致力于成為集建筑、體驗、社交于一身的“潮流風向標”,開創了顛覆行業傳統的新零售模式。

      “回首百年,林肯在考驗中成長,用信念書寫傳奇,以一款款經典車型,見證了汽車工業的輝煌發展。”林肯中國總裁毛京波表示,“站在新百年的起點,我希望林肯能夠陪伴我們的客戶見證他們人生中的每一個難忘和重要的時刻,真正走入客戶的內心。下一個百年,林肯志在中國!”

    銘記百年的設計及創新

      林肯所沉淀的美式豪華屬性,已通過當下的產品陣容和客戶體驗得以淋漓盡致的展現,但這并不是終點,在未來仍將依然延續。林肯正推動產品設計理念的不斷進化,向智聯化、電氣化的方向邁進。林肯將于2030年前在全球范圍內推出完整的智聯化、電氣化產品陣容。

      為慶祝品牌100周年這一重要時刻,林肯啟動了持續一年的全球性活動。這一系列活動將品牌的過去、現在與令人振奮的未來緊密相連,開啟林肯下一個百年新征程。

    責任編輯:史興國

    分享到

    評論
    評論
    0 / 500 字
    猜你喜歡
    熱門PGC 查看更多
    • 全部拆解

      奧迪 奧迪Q2L

      看報告
      評分68
      部分拆解

      Polestar極星 Polestar 2

      看報告
      評分72
      部分拆解

      極氪 極氪001

      看報告
      評分80
      全部拆解

      江鈴 域虎

      看報告
      評分54
    • 全部拆解

      吉利 帝豪GL

      看報告
      評分59
      全部拆解

      啟辰 啟辰D60

      看報告
      評分57
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX5

      看報告
      評分61
      全部拆解

      雪鐵龍 C4世嘉

      看報告
      評分58
    • 全部拆解

      江淮 瑞風S7

      看報告
      評分55
      全部拆解

      鈴木 驍途

      看報告
      評分53
      全部拆解

      寶駿 寶駿510

      看報告
      評分46
      全部拆解

      寶沃 寶沃BX7

      看報告
      評分70
    播放按鈕
    人人摸人人操